Ich bin Stephi, Cooking enthusiast & Food discoverer. Ich ernähre mich seit 2020 mindestens Vegetarisch und koche in 95% der Fälle Vegan.
Warum?
1. Weil’s nachhaltiger für unseren Planeten ist, bis ich
2. verstanden habe, wie viel gesünder es für meinen Körper ist und
3. dahinter gekommen bin, wie viel mehr man (zwangsläufig) über Lebensmittel, Kulturen und Kochtechniken lernt
Essen hat in meiner Familie einen extrem hohen Stellenwert, weshalb ich den Kochlöffel bereits als kleines Kind geschwungen habe. Doch der leider sehr weit verbreitete Mythos, dass veganes Essen “langweilig” und “geschmacksneutral” sei, hat mich krass motiviert tiefer in das Thema veganes Kochen einzusteigen und zu verstehen, warum denn so viele Menschen an diesen Mythos glauben. Einige vegane Masterclasses, mindestens 3.000 Youtube Videos und 8.000 Kochversuche, -erfolge und -misserfolge später, habe ich mehr über Lebensmittel und Kochtechniken gelernt, als ich im Rahmen des Möglichen geglaubt habe.
Weil Essen in meiner Familie so wichtig ist, kochen wir zu jeglichen Geburtstagen und Feiertagen immer ewig lange und vor allem ganz viel. Ich liebe es für Menschen zu Kochen, Gastgeberin zu sein und zu sehen, wie aus der Aktivität “gemeinsames Essen” schöne Gesprächsdynamiken entstehen und der Esstisch zum Wohlfühlplatz wird. Wenn Du dieses Gefühl teilst, bist Du hier genau richtig!
Richtig bist Du hier auch als Reiseenthusiast. Von Oktober 2024 bis Juni 2025 erkunde ich gemeinsam mit meinem Partner die Küchen dieser Welt. Wir sind hier hauptsächlich in der Street-Food-Welt unterwegs, weil wir hier die authentischsten Erfahrungen sammeln und die lokalsten Begegnungen haben können.
We all eat, and it would be a sad waste of opportunity to eat badly.
Anna Thomas
Und genau deswegen ist mir meine Faustregel: „Wenn ich Koche, dann vegan. Wenn ich auswärts Esse, ist auch vegetarisch vollkommen fein“, auf Reisen besonders wichtig. So kann ich nach meinen Reisen Gerichte noch viel besser und authentischer „veganisieren“ 🙂
Was ich tue, wenn ich nicht reisen bin
Abseits von meiner Vollzeitberufstätigkeit, besteht der Großteil meiner Freizeit darin zu Kochen. In aller Regel für Andere. Eine enge Freundin wünscht sich zu ihrem Geburtstag am liebsten, dass ich für sie koche und bedankt sich dann mit den Worten:
„Für mich war das der entspannteste Tag überhaupt. Allein deswegen ist es schon das beste Geschenk, dass Du mir machen kannst. Du kümmerst Dich um einfach alles, sodass ich an meinem gesamten Geburtstag nicht einen einzigen Gedanken an das Essen verschwenden musste. Du schenkst den Menschen soviel stressfreie Zeit, das ist so viel wert. Und dann schmeckt das hier auch alles noch so unfassbar gut.„
Wenn auch Du die kulinarische Begleitung gerne aus Deiner Verantwortung geben möchtest: Here I am.
Schreibe mich einfach unter Angabe Deiner Eckdaten über das untenstehende Kontaktformular an und ich lasse Dir ein unverbindliches Angebot zukommen.